ПоискПочтаДискКалендарьДеньгиМой КругФотки
Войти


Чтобы получить доступ ко всем возможностям Я.ру, создайте страницу или , если у вас она уже есть.
(^_^)

премодерируемый клуб  

 
Присоединившись к клубу, вы сможете вывешивать фотки в галерее и создавать новые темы для обсуждения. Обсуждаемые темы клуба будут появляться на странице «Что нового».
Вступить в клуб

записи по  

месяцам · меткам · типам

выделить все / снять выделение

Показать
Мордарий вывесило фотку
изменено 3 февраля 2013 года, в 21:45
(^_^)
Квашеные капустные голубцы
Голубцы из капусты
Квашеные капустные голубцы.

Чудесная витаминная закуска из приваренных капустных листочков,
фаршированных тёртой морковкой с чесноком.
( читать целиком )
Кочан капусты разбираем на листья.
Самую серединку кочана разбирать сложно - я обычно серединки оставляю для других целей.
В кастрюле с кипящей водой отвариваем листья капусты (по очереди), остужаем.
Листья должны стать эластичными, но не расползаться.
Морковь почистим и потрём на крупной тёрке. Чеснок пропустим через пресс и перемешаем с морковкой. Сварим рассол – на 1 литр воды 60 граммов крупной соли.
В ёмкость – эмалированное ведро, кастрюлю, стеклянную банку, на дно положим сушёные стебли пряных трав и острый красный перец. Но это по желанию, голубцы будут хороши и без горького перца. На слой пряностей уложим один слой отваренных листьев – сгодится «некондиция».
Крупные листья капусты можно разрезать на части. Внутрь каждого листочка кладём  начинку, заворачиваем конвертиком, размером примерно 15*15 см,  и плотно укладываем в ёмкость.
Заливаем рассолом, прижимаем, сверху ставим груз.
5-7 дней (зависит от сладости капусты и пр.) капуста квасится при комнатной температуре,
затем её надо убрать в холодное место.
Можно переложить в небольшие банки и поставить в холодильник.
При подаче голубцы нарезаем, посыпаем репчатым луком и поливаем растительным маслом.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
А теперь пропорции. Обычно мы заквашиваем 10-литровое ведро голубцов.
На 1 эмалированное ведро(10 литров):
5 кг капустных листьев, 2-3 кг моркови, 2 головки чеснока.
Рассол: 5 литров воды, каменная соль из расчёта 60г. на литр воды.

(^_^)

SAVA ♥

3 февраля 2013 года, 22:14
ням...ням...так захотелось)))
Подскажите...какие именно вы пряные травы добавляете...?
Спасибо за рецепт.
(^_^)

Мордарий

3 февраля 2013 года, 22:44

Рада, что понравилось! На дно 10-литровой ёмкости я кладу сухие стебли укропа, кинзы, иссопа, тимьяна и парочку жгучих перчиков. Но можно обойтись и без них. Основной вкус дают заквашенные овощи и чеснок.

β-версия

 

Что получается:    изменить 
Подписаться на комментарии к записи

Получать уведомления о всех ответах в этом обсуждении.

 
Отписаться от комментарев к записи

Получать уведомления только о тех ответах в этом обсуждении, которые адресованы лично вам.

 
К сожалению, комментарий не удалось отправить. Попробуйте ещё раз.я в курсе