ПоискПочтаДискКалендарьДеньгиМой КругФотки
Войти


Друзья, 28 июля мы закрываем Я.ру. Приносим вам свои извинения.

(^_^)

премодерируемый клуб  

 
Присоединившись к клубу, вы сможете вывешивать фотки в галерее и создавать новые темы для обсуждения. Обсуждаемые темы клуба будут появляться на странице «Что нового».
Вступить в клуб

записи по  

месяцам · меткам · типам

выделить все / снять выделение

Показать
madam-brazhnik-tatka-45 написала
3 февраля 2012 года, 03:36
(^_^)
Как приготовить кофе

 

C каждым годом все больше людей покупают домой эспрессо-кофеварки, а некоторые предпочитают более дорогие и полностью автоматические кофемашины. Такие кофемашины сами осуществляют помол, дозировку и приготовление кофе.

Многие приобретают капсульные кофеварки такие как Nespresso, которые тоже не нуждаются в особом участии человека для приготовления напитка. Многие используют полуавтоматические рожковые  эспрессо-кофеварки например, Saeco Aroma или лучше.

Сейчас вы узнаете, как приготовить эспрессо и капучино в эспрессо-кофеварке.

Для приготовления эспрессо 
( читать целиком )
нужен кофе мелкого помола, поэтому вы можете использовать любой сорт или смесь, главное чтобы этот сорт кофе нравился именно вам. Кофе используйте из расчета 2 ч. ложки порошка на 50 мл воды.

Один из более важных факторов в приготовлении экспресо – это степень прессования кофейного порошка в рожке. Если вы спрессуете слишком сильно, то кофе у вас получится излишне горьким, а если слишком слабо, то водянистым.
Конечно, описать силу, с которой нужно прессовать кофе очень сложно – это навык, который вы получите только на практике.

Поэтому после нескольких попыток вы обязательно найдете оптимальный вариант. А для этого вам нужно засыпать столько кофе, чтобы покрыть всю площадь рожка с небольшой горкой и спрессуйте кофе.

Эспрессо готовится очень быстро примерно 25-30 секунд, именнос столько времени горячая вода проливается через кофейный порошок. Если вами было все сделано правильно, то в вашей чашке окажется черная жидкость с плотной пенкой. Все ваш эспрессо готов к употреблению.

Для приготовления капучино взбейте молоко с помощью горячего пара. И вот здесь мнения по поводу молока расходятся, одни считают, что молоко должно быть сильно холодным, а другие, что оно должно быть комнатной температуры. Здесь выбор остается за вами.

Теперь давайте узнаем процесс приготовления: вам нужно подождать пока бойлер капучинатора нагреется, наполните чашку прохладным или очень холодным молоком на 1/3, погрузите в чашку насадку от капучинатора как можно глубже, но следите, чтобы воздухозаборник оставался на поверхности молока и по мере образования пены постепенно перемещайте насадку ближе к поверхности молока.
 
β-версия

 

Что получается:    изменить 
Подписаться на комментарии к записи

Получать уведомления о всех ответах в этом обсуждении.

 
Отписаться от комментарев к записи

Получать уведомления только о тех ответах в этом обсуждении, которые адресованы лично вам.

 
К сожалению, комментарий не удалось отправить. Попробуйте ещё раз.я в курсе