ПоискПочтаДискКалендарьДеньгиМой КругФотки
Войти


Чтобы получить доступ ко всем возможностям Я.ру, создайте страницу или , если у вас она уже есть.
(^_^)

премодерируемый клуб  

 
Присоединившись к клубу, вы сможете вывешивать фотки в галерее и создавать новые темы для обсуждения. Обсуждаемые темы клуба будут появляться на странице «Что нового».
Вступить в клуб

записи по  

месяцам · меткам · типам

выделить все / снять выделение

Показать
Rualepe написал
17 ноября 2011 года, 00:41
(^_^)
Человек-магнит

Елена Сухарева, изображение которой вы видите на фотографии слева, — известная московская целительница, человек с экстрасенсорными способностями. Случайно услышав о «людях-магнитах», она попробовала и сама удерживать на груди и ладонях различные предметы — и это ей удалось. Таинственный феномен трактуют со своих позиций авторы двух публикуемых ниже статей.
Каждый человек обладает биополем. Но у некоторых людей обнаруживается сильное биополе, способность притягивать предметы, оказывать воздействие на окружающих, диагностировать и лечить болезни. К таким людям относится Клара Степановна Суркова — она может удерживать на вертикально поднятой ладони, предплечье и на груди предметы из самых разных материалов: керамики, картона, пластмассы, стекла, резины, кожи и металлов. Притягиваются даже утюг и пятикилограммовый стальной брус. Давать подобному уникуму название «человек-магнит» следует лишь условно: к его телу притягиваются и неметаллические предметы.
( читать дальше )
Лист бумаги, положенный на ладонь Клары Степановны и покрытый тонким металлическим листом, через 1,5—2 минуты дает объемное изображение ладони.
Работая врачом и еще не зная о своем сильном биополе, она ошибочно объясняла производимый ею эффект обезболивания способностью оказывать внушение словом. Да и что можно было предположить, если у страдавшего язвенной болезнью после пальпации живота прошли боли, улучшилось состояние. У пожилой женщины с ишемической болезнью сердца Клара Степановна снимала боли, при этом мысленно представляя, будто держит больное сердце в своих ладонях и направляет усилия на расширение коронарных сосудов. Многократно добивалась она обезболивания при лечении зубов у детей. В ее присутствии комнатные цветы быстро растут и имеют пышную зеленую крону.
За объяснением загадочных свойств организма человека обратимся к основоположнику теоретической космонавтики Константину Эдуардовичу Циолковскому, который свою гипотезу развития Вселенной назвал «Теорией космических эр». Эта теория — смелый взгляд в глубины Будущего. Согласно ей эволюция Вселенной представляет собой многократное чередование двух состояний материи в корпускулярной (вещественной) форме и в форме лучистой энергии. Таков, по Циолковскому, циклический процесс развития структур от простых к более совершенным. «Человечество, — утверждал он, — как объект эволюции изменяется и превращается в единый вид лучистой энергии». Он полагал, что человечество через миллиарды лет эволюции перейдет в лучистую форму высокого уровня, обретет бессмертие во времени и пространстве и, сбросив биологическую оболочку, сумеет беспрепятственно покинуть Землю с ее тепличными условиями и расселиться по всему космосу.
Двигаясь по этому пути, человечество на определенном этапе своего развития найдет возможность управлять материальными процессами непосредственно силою своего разума, за счет способности к созданию мощного целенаправленного биополя.
Организм человека весь пронизан бесчисленными информационными каналами, связывающими различные органы с головным мозгом. Многие клетки кожи являются окончаниями этих каналов, по которым человек воспринимает информацию о тепловом состоянии окружающей среды, характере поверхности предметов, излучает в пространство лучистую энергию. Способность притягивать предметы появилась у людей в результате эволюционного процесса развития головного мозга, системы информационных каналов, включая кожные клетки. В этом можно видеть переход человека к более сложной системе организации.
Способность излучать энергию связана с психофизическими возможностями человека. Они подтверждены опытами, в которых люди оказывали воздействие на физические приборы. Белорусский ученый Альберт Вейник изучил, например, влияние человека на микрогенератор, собственная частота колебании которого равнялась 50 миллионам колебаний в секунду. После того, как находящийся рядом с прибором человек расслабился, перестал думать, табло электронного индикатора начало быстро менять показания, сбрасывая десятки тысяч колебаний в секунду. Но как только тот же человек стал осмысливать происходящее, показания прибора пошли вспять и снова достигли собственной частоты кварцевого микрогенератора.
В последние годы учеными разработана теория солитонов — нелинейных уравнений особого типа. Солитон — это волновой пакет колебаний, внешняя устойчивость которого обусловлена его внутренней подвижностью. Двигаясь как целое, солитон сопротивляется разрушению, пульсирует, взаимодействует с окружающей средой. Этот волновой пакет генерируется в головном мозге и передается по информационным каналам и клеточным кожным окончаниям в окружающую среду. Видимо, с точки зрения солитонной теории можно объяснить способность К. С. Сурковой притягивать различные предметы. Любопытно, что эта способность заложена в генетическом коде и передается по наследству. Так, семнадцатилетняя внучка Клары Степановны, Наталья Суркова, удерживает на теле ножницы и сковородку не хуже бабушки.

Наташа Суркова легко удерживает на теле предметы из различных материалов

Экспериментально установлено что Клара Степановна обладает способностью «заряжать энергией» различные предметы, которые затем какое-то время притягиваются другими людьми, не обладавшими этим свойством. По-видимому способность притягивать предметы потенциально есть у каждого человека, а «заряд энергии» индуктора на какое-то время вводит ее в действие.
Исследования по раскрытию механизма психофизической энергии позволят в будущем создать аппаратуру воспроизводящую действие биополя. А это откроет большие возможности по управлению процессами в организме человека, а также дополнит банк данных, необходимых для создания искусственного интеллекта.

Автор Михаил ДЕРКОВСКИЙ, кандидат технических наук

Удивительные «фокусы», которые демонстрируют К. С. Суркова и ее внучка, оказывается не такая уж редкость. Например, студентка Ирина Романовская из города Усть-Каменогорска пишет «И я могу удерживать несколько предметов ладонями в вертикальном положении. Начинаю опыт с маленькой ложечки, потом в ход идут несколько ложек и нож одновременно, затем металлический поднос, а там и сковорода. Держится и с десяток тонких кисточек (больше не входит) или несколько пластмассовых ручек, причем иногда они перекатываются по ладони, но вниз не соскальзывают».
О демонстрации сходных эффектов информировали читателей различные газеты. Прилипание предметов к ладоням и телу обнаружили у себя москвичка О. Пронина, ростовчанка Т. Казимирова, пенсионерка Г. Еранова и артистка Г. Крамар из Донецка, ветеран Отечественной воины В. Никуличев из Адыгеи В ход шли ложки, вилки, ножи, ситечки, монеты, карманные часы, очки в оправе и даже утюги — все едино, держатся предметы, да и только.
Кое-какие подробности происходящего удалось определить самим зрителям — соседям, знакомым или журналистам. Так, компас поднесенный к груди В. Никуличева, тоже прилип, а при повороте стрелка вращалась вместе с коробочкой прибора. У Г. Ерановой утюг держался, а магнит из поломанного радиоприемника — нет. Несколько больше узнал, обследуя 14-летнюю Ингу из Гродно московский профессор В. Волченко. Он установил что к тыльной стороне ладони девочки предметы не прилипают, зато как живые магниты действуют подошвы ног. Однако способности чувствовать тепловую разницу, скажем, в полградуса (а экстрасенсы это умеют) у Инги не обнаружено.

Клара Степановна Суркова передала свои способности
к удерживанию предметов внучке Наташе

Первым шагом к объективному исследованию стало как легко догадаться, взвешивание удерживаемых предметов. Суммарный их вес достигает подчас 500—600 г., но ученые уже познакомились и с людьми-супермагнитами. Высоко ли поднимают они планку своими рекордами? По данным профессора Волченко речь может идти о 10 кг и даже больше. Шутки с такими испытуемыми плохи: они притягивают самих экспериментаторов. «Во время опыта, — свидетельствует ученый, — я почувствовал что какая-то сила тянет меня назад. Оглянулся — испытуемая стояла с протянутыми ко мне руками. Проверили на других участниках эксперимента: да, тянет»
Не успел профессор Волченко закончить свое обследование как в Сочи объявился человек-магнит Юрии Ткаченко, продемонстрировавший перед ученой комиссией совсем уж уму непостижимые вещи. Вот что об этом говорит один из свидетелей «Ткаченко, напрягаясь в лице и тяжело дыша, кладет 30-килограммовую металлическую плиту на грудь и держит ее какое-то время практически в вертикальном положении на своем теле без помощи рук. Затем ассистент подает вторую, в 20 кг плиту, и Ткаченко, еще более внешне напрягаясь, прикладывает ее к первой, и она... прилипает! Юрий опускает руки, 50 кг металла в течение 10—12 секунд вопреки всякой логике висят на груди».
В физике есть понятие — критический эксперимент. К разряду наиболее ответственных, критических опытов можно отнести и демонстрацию Ю. Ткаченко. Она не только показывает предел возможного в способности удерживать прилипшие предметы, но и отметает некоторые точки зрения на природу самого феномена. Например, физик В. Мокроносов из Нижнего Тагила предположил следующее: кожа удерживает предметы потому что пока неизвестные процессы, происходящие внутри нее, заставляют ее втягивать в себя воздух.
Дело, стало быть, в чисто механическом, вакуумном присасывании. Но так ли это? Из опыта Ю. Ткаченко следует лишь отрицательный ответ. Ведь вторую, 20-килограммовую плиту он прикладывает не к коже, а к металлу, уже подвешенной первой плите. И было бы абсурдно говорить о вакуумном присасывании применительно к двум соприкасающимся металлическим предметам.
Таинственный феномен пытается объяснить и Р. Хомерики, руководитель лаборатории магнитобиологии в Тбилиси. Одна из его испытуемых, М. Хазарадзе, воздействуя с расстояния 60 см на подопытную лягушку, на 10—20 ударов ускоряла или замедляла ритм ее сердца. Кстати, впервые тбилисский исследователь обнаружил эффект прилипания предметов 20 лет назад у экстрасенса А. Криворотова. С тех пор только сотрудники его лаборатории выявили сотни лиц, обладающих, условно говоря, магнитными способностями.
— Длительные исследования, — говорит Реваз Владимирович, — многое прояснили в странном явлении прилипания. Судите сами. Перепад температур между центром ладони и кончиком среднего пальца у большинства людей не превышает 1,5°С. У тех же, кто так или иначе удерживает предметы, эта разница может быть значительнее раз в пять, а иногда и десять. Руки моих испытуемых, как правило, были холодными, температура в подушечках пальцев доходила до 17°С.
Сразу замечу: у меня была возможность сопоставлять этот результат с наблюдением студентки Романовской, которая ни о Хомерики, ни о его лаборатории ничего не знала, а нашему гостю из Тбилиси о ее сообщении я не говорил. Вот еще одна выдержка из ее письма: «После первых опытов ладони у меня сильно нагрелись, буквально пылали жаром. Но сейчас я иногда повторяю опыты, а руки остаются холодными (они у меня вообще почти всегда «ледяные»).
Как же так: «ледяные» и «пылали жаром»? Противоречия тут нет, и это вытекает из результатов, полученных в лаборатории магнитобиологии. Эффект, противоположный обычному холоду в руках, вызван самовнушением, подсознательным стремлением к тому, чтобы опыт непременно оказался успешным. У Н. Янушиной, испытуемой Хомерики, даже струи пота стекали с пальцев, когда она сосредоточивала на них внимание. На роль рецепторов потовых желез и связанных с внутренними органами биологически активных точек — а их очень много в поверхности ладоней и подошв — указывает и профессор Волченко.
Однако его коллега из Тбилиси полагает что полное объяснение таинственного феномена можно получить, лишь разобравшись в колебательных состояниях биоструктур на уровне клеток, молекул, даже отдельных ионов и атомов. По мнению Хомерики, в процессе межклеточных взаимодействий может возникнуть явление, названное им биорезонансом. Его средний уровень соответствует обычному кровотоку, а повышенный влечет за собой частичное сдавливание кровеносных сосудов, нервных каналов. И как следствие — ощущение холода или покалывания в пальцах. Степень же биорезонанса зависит от активности неирогуморальной и эндокринной систем организма, от скорости расхода кислорода в окислительно-восстановительных реакциях.
Я спросил Реваза Владимировича, почему раньше мы ничего не слышали о людях, невольно обнаруживающих у себя столь странные качества. «Да, — ответил мой собеседник, — их счет на сотни пошел лишь в последние годы. Считаю, что неблагополучие в экологической обстановке может приводит к повышенному расходу кислорода при обеспечении процессов жизнедеятельности. В этом, по-видимому, одна из причин появления людей-магнитов. Если их число будет и дальше возрастать, мы получим еще один серьезнейший сигнал в области экологии».
Пока же тбилисские ученые разработали методику... самопрофилактики для тех у кого «магнитные» свойства могут стать причиной каких-либо неприятных симптомов. А профессор Волченко оттенил другой немаловажный момент: «Есть наука, и есть культура. Хочу предупредить всех о необходимости самого доброжелательного отношения к людям, обладающим уникальными способностями. Их психика легкоранима, и навязчивый интерес может повредить здоровью». Полагаю, этот призыв должен заставить задуматься прежде всего коллег-журналистов. Ведь у кое-кого из названных в моем обзоре людей уже побывали корреспонденты районных областных центральных газет, бригады телевизионщиков. Суета вокруг «фокусов» и «чудес» не способствует подлинному пониманию явления, смысл которого, возможно, далеко не шуточный. Сегодня ты, а завтра я...

Фотография, сделанная по методу супругов Кирлиан,
визуализирует поле вокруг пальца (внизу) и возле магнита (вверху)

Во всяком случае, эффект прилипания настолько необычен, что объяснение, даваемое ему автором статьи «Человек-магнит» М. Дерковским, другие ученые, как мы видели, дополняют целым рядом совсем иных версий. И все же, несмотря на теоретические расхождения, одна особенность надежно зафиксирована у разных людей всеми исследователями. Это способность особо сильных индукторов передавать свои «заряды энергии» окружающим, благодаря чему те сами становятся магнитами, хотя прежде их усилия удержать на вертикальной ладони хотя бы легкую расческу оканчивались неудачей.

Автор - Сергей Вадимов
(^_^)

Rualepe

17 ноября 2011 года, 11:33
Всем моя БЛАГОДАРНОСТЬ за отзывы! Не отвечаю, то это – ещё не значит, что не читаю. Просто готовлю для ВАС очередной материал! Пишите отзывы и я буду знать, что моя работа заслуживает внимания или нет. Не будь инертными, мне важно знать ваше мнение, моё направление поиска статей будет иметь направленный поиск на интересы большинства.
Запись с ответом была удалена
(^_^)

ezikvtumane-1

15 сентября 2013 года, 15:46

Я сама научилась этому в подростковом возрасте ради прикола. Папа ученый, не верит до сих пор. Самочувствие после таких опытов великолепное. Но у меня максимум, держался карандаш. А начинала с иголки. Потребовалось 5 часов. Попробуйте, это не трудно )))

β-версия

 

Что получается:    изменить 
Подписаться на комментарии к записи

Получать уведомления о всех ответах в этом обсуждении.

 
Отписаться от комментарев к записи

Получать уведомления только о тех ответах в этом обсуждении, которые адресованы лично вам.

 
К сожалению, комментарий не удалось отправить. Попробуйте ещё раз.я в курсе