ПоискПочтаДискКалендарьДеньгиМой КругФотки
Войти


Чтобы получить доступ ко всем возможностям Я.ру, создайте страницу или , если у вас она уже есть.
(^_^)

премодерируемый клуб  

 
Присоединившись к клубу, вы сможете вывешивать фотки в галерее и создавать новые темы для обсуждения. Обсуждаемые темы клуба будут появляться на странице «Что нового».
Вступить в клуб

записи по  

месяцам · меткам · типам

выделить все / снять выделение

Показать
el_ell_la вывесила фотки
5 апреля 2011 года, 12:00
(^_^)
Зверек Норка
Американская норка (Mustela vison)
Eng. American mink
Ранее вид считался ближайшим родственником европейской норки, но по последним исследованиям европейский вид близок к колонку, а американский, возможно, к роду куниц. ( читать дальше )

Ареал: большая часть Северной Америки. Начиная с 30-х годов американская норка была расселена в нескольких областях СССР (Кавказ, Сибирь, Камчатка и Приморье). Позже убегающие со звероферм зверьки основали устойчивые популяции в Англии, на Скандинавском п-ове и в Германии.

Описание: по форме тела и облику американская норка очень похожа на европейскую. У нее длинное стройное тело с короткими лапами. Плавательные перепонки слабо развиты. Глаза маленькие, уши короткие. Хвост длинный, составляет около 30% полной длины тела.
Череп значительно массивнее, чем у европейского вида. Мех мягкий и блестящий

Окрас: основной фон - коричневый или почти черный, на нижней губе белое пятно. Встречаются белые пятна на груди и животе.

Размер: длина тела до 50 см, хвост - до 22 см.

Вес: самцы - 1,68-2,31 кг, самки 0,79-1,2.

Продолжительность жизни: в неволе до 10 лет, в природе до 4-6 лет.

Среда обитания: районы с открытой водой (озера, реки, мелкие потоки и болота). Часто селится около человеческого жилья. Предпочитает реки, на которых в зимнее время образуется много полыней.

Враги: лисы, рыжие рыси, койоты, дикие собаки, черные медведи, речные выдры, хищные птицы (филин, ястреба).

Пища: мелкие зверьки (лягушки, лангусты, змеи, птицы, кролики, мыши, ондатры и пр. грызуны), рыба, водные беспозвоночные и насекомые.

Поведение: американская норка - ночное животное. Ее охотничьи участки пролегают вдоль береговой линии. В летнее время животные не отдаляются дальше 50-80 м от норы.
Во время сезона размножения самцы становятся более подвижными, и могут путешествовать на расстояния до 30 км.
Убежища устраивает рядом с водой. Использует норы ондатр (нора с несколькими камерами и извилистыми ходами, длина до 3 м). Гнездовая камера выстилается сухой травой, листьями или мхом. Уборную американская норка устраивает прямо в норе, в одном из отнорков или же неподалеку от входа в нору. Зимой, в сильные морозы затыкает изнутри входное отверстие в нору.
Американская норка отлично плавает, используя при этом все четыре лапы. Хорошо лазает и быстро передвигается по земле. Охотится на земле и в воде (в зависимости от времени года и места обитания).
Зрение слабое, поэтому при охоте зверь полагается только на свое обоняние. Размер добычи самцов больше, чем у самок. Если добыча слишком велика, то ее остатки норка относит к логову, чтобы съесть их позже.
В зимнюю спячку не впадает, но зимой (в сильные холода) может проспать в логове в течение нескольких дней подряд.
При угрозе использует вонючий секрет из своих анальных желез.

Европейская норка (Mustela lutreola) Eng. European mink Ареал: Европа (Россия, восточная Германия, Венгрия, Румыния, Швейцария, юго-западная Франция, Карелия, Эстония, Латвия, Белоруссия, Украина, Кавказ). Описание: европейская норка - небольшой зверек с блестящим мехом. Тело сильно вытянутое, слегка приплюснутое сверху. Лапы короткие. Морда тупоносая, уши небольшие, голова сверху уплощенная. Пальцы на лапах соединены плавательными перепонками. Хвост достигает 1/3 длины тела. Линяет европейская норка медленно (с ранней весны до июня), осенняя линька начинается в октябре. Меховой покров короткий, подшерсток густой. Самцы крупнее самок. Окрас: однотонный - темно-коричневый, бурый или каштаново-бурый, губы с подбородком белые, на груди и внизу шеи встречаются белые пятна. Верхняя часть спины темнее, чем брюхо и бока. Хвост практически черный. Подшерсток однотонный - пепельно-серо-бурый. Размер: длина тела 28-40 см, хвоста - 12-20 см. Вес: 550-800 г. Продолжительность жизни: в природе до 6 лет, в неволе до 12 лет. Голос: европейская норка обычно тихий зверек, и только в сезон размножения, при поиске самки самцы издают свисты, крики и хихикающие звуки. Среда обитания: селится вдоль берегов ручьев, рек и озер. Редко отходит от берегов водоема дальше 200 м. Излюбленные места обитания - заросшие кустарники и лес, подмытые берега речек и ручьев, старицы и небольшие озера. Избегает открытых плесов с песчаными берегами. В степях селится в плавнях и среди зарослей камышей на больших реках. Враги: самый опасный враг - выдра. Не уживается она и с американской норкой, акклиматизированной в СНГ. Пища: основу рациона составляет мелкая рыба (пескари, гольцы, подкаменщики, мелкие налимы), которых ловко преследует под водой. Также охотится на водяных крыс, мышевидных грызунов, моллюсков, раков, ужей, лягушек и птиц. Поведение: европейская норка активна круглый год. Убежище устраивает под нависшими подмытыми берегами рек, в корнях или в кучах бурелома. Иногда и сама роет норы либо расширяет заброшенные норы ондатр или водяных крыс (обычно вход в нору располагается под водой). Охотится ночью, но иногда встречается в светлое время суток. Большую часть времени проводит на берегу, блуждая между корнями и под нависшим берегом. При преследовании может проплыть под водой до 10-20 м, затем выплывает на поверхность за воздухом и опять быстро ныряет. В сутки взрослому зверю необходимо до 180 г пищи. Если корма в изобилии, то норка может делать запасы. Социальная структура: европейская норка ведет уединенный и территориальный образ жизни. В теплые месяцы живет на постоянном участке, который занимает 15-20 га. В зимнее время часто передвигается в поисках пищи вдоль берегов рек. Участок самца частично перекрывает участки нескольких самок. В выращивании молодежи самец не участвует.

(^_^)

Кинозал Домжур

5 апреля 2011 года, 12:09

такие симпатишные, жаль их, на шубы пойдут :(

(^_^)

devil

5 апреля 2011 года, 12:26

у нас быстрее андатра пойдет на норку) Крашенная андатра неотличима от норки. А зверюшки да милые:-):-)

(^_^)
el_ell_la в ответ вывесила фотку у себя
5 апреля 2011 года, 12:31
ондатра тоже милая зверюшка :)):)) И норка :)):))
(^_^)

Новичок

5 апреля 2011 года, 13:09

Такие симпотные! Ииииии....)

(^_^)

Номи

5 апреля 2011 года, 14:07

до чего ж хороши!!!!! ну как можно убивать их ради меха?! какие забавные) если честно, никогда так близко не видела норок!спасибо за фото.

(^_^)

el_ell_la

5 апреля 2011 года, 14:12

:-):-)я тоже не видела близко.Очень забавные.Мех привлекает

β-версия

 

Что получается:    изменить 
Подписаться на комментарии к записи

Получать уведомления о всех ответах в этом обсуждении.

 
Отписаться от комментарев к записи

Получать уведомления только о тех ответах в этом обсуждении, которые адресованы лично вам.

 
К сожалению, комментарий не удалось отправить. Попробуйте ещё раз.я в курсе