ПоискПочтаДискКалендарьДеньгиМой КругФотки
Войти


Чтобы получить доступ ко всем возможностям Я.ру, создайте страницу или , если у вас она уже есть.
(^_^)

премодерируемый клуб  

 
Присоединившись к клубу, вы сможете вывешивать фотки в галерее и создавать новые темы для обсуждения. Обсуждаемые темы клуба будут появляться на странице «Что нового».
Вступить в клуб

записи по  

месяцам · меткам · типам

выделить все / снять выделение

Показать
Natalinka вывесила фотку
28 февраля 2010 года, 16:31
(^_^)
Торт "Пуховик"
Ингредиенты :
Обращаю внимание, что в рецепте теста нет ни грамма жира.
для теста
3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)
для крема
1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара
Или взять сметанный крем с добавлением резаной кураги.
Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе
взбиваем венчиком и ставим на " паровую баню ", продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .
"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто будет липким, поэтому нужно дать время ему отдохнуть. На 3-4 часа его поставить в холодильник и тогда тесто станет рыхлым и послушным.
Подпылить рабочую поверхность мукой и делим тесто на части, формируем колобки.  Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см).  Надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на противень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются. У меня получилось 8 пушистых коржей.
Крем:.
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем, добавляем масло и ставим на огонь. Доводим до кипения, а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша, то при помешивании она именно так и вела себя. Убавляем огонь и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат), то добавить немного крахмала. Даём крему немного остыть, минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи. Верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой. Украсить по желанию, хотя и без украшения он смотрится аппетитно. Дать торту время настояться !
Торт получается очень вкусным, нежным!
Творожная прослойка даёт необычайный вкус! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее.
Если  у кого-то творожный крем не совсем получается, кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный кремы, что я и сделала, добавив в сметанный крем немного кураги.
Приятного аппетита!
(^_^)

Котовасия

28 февраля 2010 года, 17:50
>Обращаю внимание, что в рецепте теста нет ни грамма жира.
А смысл? Если:  
- 1 кг творога
- 150 гр сливочного масла
(^_^)
Мари в ответ поделилась ссылкой у себя
28 февраля 2010 года, 18:28
Спасибо!!!
(^_^)
Светлана-Свет в ответ вывесила фотку у себя
28 февраля 2010 года, 18:41
Я понимаю это так, если уже есть торт, то он должен быть вкусный. А если соблюдать диету, то не надо и смотреть в сторону тортов. Потому что какой торт ни возьми, то в составе обязательно найдется что то не полезное. Даже если и в креме и в самом торте не будет жиров, то не надо забывать что мука - это углеводы!!! Вот поэтому торт должен быть тортом!!! Правда же ведь? А на счет полезности, то в тортах этого нет.
(^_^)

Lunatik

28 февраля 2010 года, 19:06
 Тортик к 8- очень кстати, спасибо за рецепт!
(^_^)

Рецепты блюд

7 июля 2010 года, 16:05
Присоединяюсь, спасибо за рецепт. Ваш пуховик напомнил мне торт наполеон по своей внешности.
(^_^)

Natalinka

8 июля 2010 года, 07:56
На здоровье! И вам спасибо!!!!!!!!
(^_^)

Очумелая домохозяйка

28 февраля 2010 года, 20:02
А вы сами пробовали печь? Я считаю, что такое колличество соды и разрыхлителя может испортить вкус теста.
(^_^)

Natalinka

28 февраля 2010 года, 20:12
Это сугубо ваши предположения ничем не подтвержденные, а этот торт и многие другие куличи, торты, булочки, многочисленные пироги и вообще всю кулинарию я делаю сама многие годы и то, что готовлю я отличается очень изысканным вкусом и красивым видом!
(^_^)

Очумелая домохозяйка

28 февраля 2010 года, 22:48
Так и я не вчера родилась. Не буду спорить, лучше испеку и попробую. А это ваш собственный рецепт?
(^_^)
SemicvetiK в ответ поделилась ссылкой у себя
28 февраля 2010 года, 21:24
СПАСИБО!!!
(^_^)
volshebnica в ответ поделилась ссылкой у себя
28 февраля 2010 года, 22:12
спасибо!
(^_^)

Evdokiya Eftifeeva

9 марта 2011 года, 12:39
Спасибо! Выглядим все очень аппетитно!
Мне это кажется очень правильным:
"...Тесто будет липким, поэтому нужно дать время ему отдохнуть. На 3-4 часа его поставить в холодильник и тогда тесто станет рыхлым и послушным..."
А вот это сделает рецепт еще неповторимее:
"...У меня получилось 8 пушистых коржей. Крем:.Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем, добавляем масло и ставим на огонь..."

Из чего готовить шоколадный или сметанный крем для торта можно посмотреть здесь. Умело добавляя различные ингредиенты, включая ароматизаторы, можно добиться оригинальных результатов, которые позволят превратить обычный торт в произведение кондитерского искусства.
β-версия

 

Что получается:    изменить 
Подписаться на комментарии к записи

Получать уведомления о всех ответах в этом обсуждении.

 
Отписаться от комментарев к записи

Получать уведомления только о тех ответах в этом обсуждении, которые адресованы лично вам.

 
К сожалению, комментарий не удалось отправить. Попробуйте ещё раз.я в курсе